Evidencias psicométricas del cuestionario de preocupación (PSWQ-11) en adultos de Lima Metropolitana, 2022 - Rivera Cabanillas, Danitza Micklay (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las propiedades psicométricas en la escala del cuestionario de PSWQ-11. La muestra estuvo conformada por 335 personas residentes, conformado por adolescentes, adultos clínicos y no clínicos, con un tipo de estudio de corte psicométrico y diseño instrumental. El muestreo fue no probabilístico subtipo de conveniencia, Los resultados en cuanto la validez de contenido se establecieron valores aceptables como V de Aiken mayores a .80. Así mismo, en la validez de estructura interna se identificó valores adecuados De 2.44 en el X2/gl, así como valores adecuados de SRMR y RMSEA de .03 y .06, se evidencio valores de CFI y TLI de .90). Concluyendo que los datos psicométricos en la muestra de adultos de Lima Metropolitana, contienen aceptables valores de validez de contenido, validez de estructura interna y validez en relación a otras variables.