Modelo de gobierno electrónico para la simplificación administrativa en un gobierno local de Jaén – región Cajamarca, 2025 - Armijos Neyra, Viuler (2025)
La investigación aborda un Modelo de gobierno electrónico para la simplificación administrativa en un gobierno local de Jaén – Región Cajamarca, 2025, teniendo como ODS el número ocho trabajo decente y crecimiento económico y como meta 8.3. promover políticas que impulsen actividades productivas, así mismo como objetivo de investigación proponer un modelo de gobierno electrónico para la simplificación administrativa en un gobierno local de Jaén - Cajamarca, 2025, esto aplicó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental con corte transversal y con nivel propositivo, donde como población se constó de 45 colaboradores, se consideró un muestreo no probabilístico intencional, es así que se aplicó un cuestionario validado por juicio de tres expertos. Por resultados se evidenció que en la simplificación administrativa prevalece el nivel medio representado por el 44% de los encuestados y el gobierno electrónico se desarrolla en un nivel bajo (47%), se concluyó en el Modelo GESTA, como una propuesta de gobierno electrónico para la simplificación administrativa, este se estructuró en base a las dimensiones de gobierno electrónico: presencia, interacción, transformación y transacción, abordando desde el acceso a información institucional hasta la articulación digital entre áreas internas y entidades externas, la cual fue validada por juicio de expertos.