La gestión empresarial de las mypes y su relación con la competitividad de ventas en el emporio de gamarra, La Victoria, 2017 - Alvarez Pianto, Jasmin Katerine (2017)
La presente tesis tiene como objetivo general comprender la relación de la gestión empresarial de las Mypes con la competitividad de ventas en el emporio de Gamarra – La Victoria 2017, teniendo como grave problema que muchas empresas Mypes no ejecutan una apropiada gestión empresarial, puesto que muchas veces se manejan en base a lo aprendido por el tiempo, lo cual puede relacionarse directamente de manera negativamente en la competitividad de ventas. El diseño de investigación es de tipo no experimental, de carácter descriptivo – correlacional, considerado como una investigación aplicada. La población estuvo conformada por 250 empresarios Mypes del Jr. Humboltd – La Victoria, con un tamaño de muestra de 152 empresarios Mypes entre hombres y mujeres. Los resultados del trabajo de campo dieron como resultado que existe una correlación positiva baja entre las variables gestión empresarial de las Mypes y la competitividad de ventas.