Valorización económica total mediante el método de valoración contingente para la conservación de la playa Costa Azul del distrito de Ventanilla, 2016 - Flores Rodríguez, Wilmer Humberto (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el valor económico total de la playa Costa Azul para promover la conservación, frente a las visibles construcciones de inmuebles que se construirían dentro del lugar. Para ello, se empleó el método de valoración contingente, que permite crear mercados hipotéticos a partir de respuestas dadas por las personas de acuerdo a su DAP y así obtener un valor económico. También se muestran los resultados de valor de uso directo e indirecto. El resultado de la suma de todos los valores es de $ 5’482, 638 dólares anuales en promedio, representando una aproximación del valor que tiene la playa Costa Azul. Asimismo, se emplearon programas estadísticos como el SPSS y programas para modelamiento como ArcGis. De esta manera se pudo concluir que es importante la conservación de la Playa Costa Azul, para mantener un desarrollo sostenible entre la economía y el ambiente.