Doble pago de jubilados y su relación con la normativa de pensiones 2018 - Muñoz Bugarin, Katerin Luzgarda (2018)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general “Determinar si el doble pago de jubilados se relaciona en la normativa de pensiones”. La metodología que se aplico fue un enfoque de investigación cuantitativo, diseño de investigación no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por la Asociación Regional de Cesantes y Jubilados de Educación del Callao y la muestra establecida fue de 108 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario el cual fue elaborado por 16 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 24. Asimismo, se utilizó el coeficiente rho de Spearman. Finalmente se concluyó la investigación obteniendo resultados que demostraron que tiene relación inversa el Doble pago de Jubilados y la normativa de pensiones, en la Asociación Regional de Cesantes y Jubilados de Educación del Callao.