El liderazgo pedagógico para contribuir al desempeño docente de la institución educativa FAP. ALF. Samuel Ordoñez Velásquez de Piura, 2019 - Ruiz Navarro, Mayra Liliana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el estilo de liderazgo pedagógico para contribuir al desempeño docente de la institución educativa FAP. ALF. Samuel Ordoñez Velásquez de Piura, 2019 La investigación es de diseño no experimental y de tipo descriptivo simple – propositiva, se consideró una muestra de 50 docentes. Se puede concluir que el liderazgo pedagógico es básico en la educación a nivel global, pues tiene una función decisiva en la mejora de los resultados escolares, ante ello se puede decir que sí contribuye positivamente al desempeño docente de la institución educativa FAP. ALF Samuel Ordoñez Velásquez de Piura, puesto que ayuda en la motivación, habilidades y condiciones de trabajo tanto en el aula como en la escuela en general, conllevando a un mejor desempeño del docente, el mismo que influye en la calidad del aprendizaje de los estudiantes. Asimismo, los profesores deben ser conscientes de la gran ayuda y su rol principal en el cambio académico, y de las distintas formas en las que se puede satisfacer las demandas actuales que requieren una enseñanza amplia y profunda.