Empowerment en la productividad laboral, de la empresa Net Axxes S.A.C, Independencia, 2019 - Campana Campana, Alexandra Rocío (2019)
La presente investigación presenta dos variables de las cuales el objetivo fue determinar la influencia que existe de la variable independiente (Empowerment) en la variable dependiente (Productividad Laboral),planteando como pregunta general ¿Cómo influye el Empowerment en la Productividad Laboral de la empresa Net Axxes S.A.C en el distrito de Independencia, año 2019? Con respecto al Empowerment, es una herramienta de gestión que permite brindar mayor autonomía en la toma de decisiones al talento humano de la empresa, por otro lado, la productividad laboral es la capacidad que tiene el talento humano para desarrollar sus actividades y la cantidad de recursos que utilizan para esto. La investigación fue hipotético deductivo, del tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y además la correlación de las dos variables será explicativo causal bajo el enfoque cuantitativo. En esta oportunidad se contó con la participación de 152 colaboradores de la empresa Net Axxes S.A.C, independientemente de su género o antigüedad en la empresa, quienes fueron entrevistados mediante el desarrollarlo de dos instrumentos con el modelo del test de John Feedman, constituidos por 15 preguntas para la variable independiente y 15 para la dependiente, para diagnosticar la medición se utilizó la escala de liket con 3 categorías, la recolección de estos datos pasaron por pruebas estadísticas por medio del programa SPSS v25, llegando a la conclusión de que si existe influencia del empowerment en la productividad laboral en la empresa Net Axxes S.A.C, Independencia, año 2019.