Clima laboral y síndrome de burnout en colaboradores administrativos de la empresa valle del chira, Querecotillo 2023 - Chuyes Reyes, Lanty Alexander (2024)
Este estudio se enfocó en determinar la relación entre clima laboral y síndrome de burnout en los colaboradores administrativos de la empresa Valle del Chira, Querecotillo 2023, su tipo de investigación fue básica, no experimental transversal, un enfoque cuantitativo con un nivel correlacional, con una población de 40 colaboradores. Se administro a los trabajadores el instrumento de clima laboral de Sonia Palma y el inventario de síndrome de burnout de autores Maslach & Jackson. Para el proceso de análisis de estadístico se utilizó el programa software SPSS, la prueba de normalidad fue de Shapiro-Wilk y la prueba de correlación fue de Spearman. donde el resultado principal fue que no existe relación entre clima laboral y síndrome de burnout dado que el nivel de significancia es 0,334 mayor al valor de p 0,05, de la misma manera se encontró que no existe relación en las dimensiones del síndrome de burnout, cansancio emocional su significancia fue 0,896, despersonalización su significancia es 0,335, igualmente para realización personal donde su significancia es 0,335. Llegando a la conclusión que existe distintos factores tanto como familiar y social que interfieren en trabajadores de la organización.