Administración del desempeño y políticas de remuneración de agentes express BBVA de la empresa Zilicom Investments, Lima Norte 2020 - Florentino Paredes, Franco Giancarlo (2020)
Investigación que tuvo como objetivo determinar la relación de la administración del desempeño (y de sus dimensiones planificación del desempeño, organización del desempeño, dirección del desempeño, y control del desempeño) con políticas de remuneración de agentes express BBVA de la empresa Zilicom Investments, Lima norte, 2020. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel relacional y descriptivo, diseño no experimental con corte transversal. Población de 40 trabajadores de dicha empresa, muestra de 40 (muestreo probabilístico). La técnica empleada fue la encuesta en modalidad virtual. El instrumento constó de 23 ítems en total, validado cualitativamente y cuantitativamente, con el aval de 7 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 0,996; los resultados de confiabilidad arrojaron valores de 0,965 de alfa de Cronbach general y 0,956 y 0,908 de dos mitades de Guttman. Se calcularon resultados de normalidad, estadísticos descriptivos generales e individuales, además de inferenciales. Se concluyó que la administración del desempeño se relaciona positiva y moderadamente en las políticas de remuneración de agentes express BBVA de la empresa Zilicom Investments, Lima norte (p. < 0,05; r = 0,777), al igual que sus dimensiones (p. < 0,05; r = 0,752; 0,685; 0,621).