Gestión logística para orientar la efectividad en el área comercial de la Empresa “Gacela S.A.C”, Piura 2021 - Alemán Rosillo, Saith Nilthon (2021)
Esta investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta en la gestión logística para orientar la efectividad en el área comercial en la empresa Gacela SAC, Piura 2021, por lo cual se presenta una investigación de tipo aplicada y de enfoque mixto, siguiente un diseño de investigación descriptivo no experimental, sin manipulación de variables. De otra parte, las técnicas de recolección de datos empleadas en la investigación incluyeron el cuestionario dirigido a los colaboradores de la empresa, así como la entrevista aplicada al jefe de logística de Gacela SAC. Se tomó en cuenta una muestra censal. Se concluye que la empresa Gacela SAC tiene como principales fortalezas: ser una empresa con muy buena posición para negociar frente a sus proveedores, tener una adecuada política de compras, gestiona y controla sus inventarios ya que existe gran rotación en ellos, cuenta con infraestructura para la gestión de distribución de sus productos. Con respecto a las debilidades se tiene que no llegan los productos en la cantidad requerida y en el tiempo adecuado; por lo que se hace necesario la implantación de la propuesta realizada con respecto a la gestión de distribución de la empresa Gacela SAC.