Balanced Scorecard para mejorar la productividad en los procesos constructivos de una obra vial urbana, Lima, 2022 - Quiroz Ayasta, Fernando (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar cómo contribuye la metodología Balanced Scorecard en la productividad en los procesos constructivos de una obra vial urbana, Lima, 2022, la metodología usada para la investigación tuvo un tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal correlacional, para lo cual se utilizó cuestionarios aplicados a una muestra de 30 personas que laboran como técnicos y especialistas, los resultados obtenidos con el programa SPSS V-26, aplicando Tau de Kendall, nos permitieron comprobar que existe una correlación positiva directa baja entre el Balance Scorecard y la Productividad, ya que los valores obtenidos se encontraron dentro del rango de 0 y 0.4, siendo estos valores 0.383, 0.256, 0.269, 0.181 y 0.243 para la hipótesis general y específicas respectivamente. Así mismo se obtuvo que el 40% de los encuestados afirman que existe una mala aplicación de la metodología del Balanced Scorecard en los procesos constructivos de una obra vial urbana que trae como consecuencia que existe un 23.3% de nivel malo de productividad, 10.0% de productividad regular y 6.7% de productividad buena, Siendo predominante el nivel malo para la obra vial urbana en Lima, 2022.