La gestión administrativa y la satisfacción laboral en los colaboradores de las empresas en el sector de aceros en Lima este 2024 - Vivanco Gonzales, Norma (2024)
El estudio tuvo el objetivo de desarrollo sostenible ocho, en el cual se buscó promover el crecimiento económico que fue inclusivo, para garantizar el empleo y el trabajo decente, además, el objetivo general, Identificar como la gestión administrativa tendrá cierta relación con la satisfacción laboral en empresas del sector acero en Lima Este durante el año 2024. Así mismo, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, además, la población fue establecida por 70 trabajadores de dos empresas que pertenecen al rubro de acero, mientras que, por el muestreo no probabilístico por conveniencia, se contó con una muestra de 70 trabajadores. En cuanto a los resultados con la prueba de Rho de Spearman, donde el valor de correlación de nivel bueno de 0,776, según Hernández y Fernández citado por Mondragon (2014), de la misma manera se halló un sigma bilateral de 0,000. En conclusión, el sigma bilateral, siendo mínimo al margen de error de 0.05, se aceptó la hipótesis general, por lo tanto, la gestión administrativa tendrá cierta relación con la satisfacción laboral, de manera que si se mejora la gestión administrativa, se podrá conseguir la mejor satisfacción de los trabajadores.