Programa “Quiérete mucho” para la autoestima de estudiantes del quinto ciclo de la Institución Educativa Nº 10342, Quillugay – 2020 - Chávez Quispe, José Oriel (2021)
La presente investigación tuvo como propósito fundamental, proponer un programa denominado “Quiérete mucho”, con el fin de fortalecer la autoestima en los estudiantes del quinto ciclo de la Institución Educativa N° 10342, ubicada en el centro poblado de Quillugay durante el año 2020, asimismo es de tipo básica en la medida que se realiza sin fines prácticos, por el contrario busca acrecentar el cuerpo de conocimientos de lo ya existente, adoptándose así un diseño no experimental propositivo, el mismo que tuvo como punto de partida el constructo teórico para la elaboración de la propuesta innovadora, a su vez la población la constituyeron 27 estudiantes, los cuales fueron considerados como parte del criterio de inclusión ya que cumplían con los requisitos y exigencias para ser considerados como tal, administrándose como instrumento de recolección de datos un cuestionario tipo Likert, el cual cumplía con los requisitos previos de validez y confiabilidad mediante la técnica de encuesta; dichos hallazgos permitieron identificar principalmente que, la autoestima en los estudiantes un 66,67% de manera mayoritaria muestra una autoestima media, frente a un 18,52% de estudiantes quienes muestran una autoestima en el nivel alto, siendo en este caso un 14,81% quienes muestran una baja autoestima.