Plataformas digitales y rendimiento académico en estudiantes de la carrera de Producción Agropecuaria de un Instituto Público de Perené, 2021 - Bondy Azan, Elsa del Carmen (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal revelar el impacto de las plataformas digitales en el rendimiento académico en los estudiantes de la carrera de producción agropecuaria de un Instituto Público de Perené, 2021. Asimismo, la metodología empleada fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, correlacional causal. Por otro lado, la muestra estuvo conformada por 100 estudiantes, empleo la técnica de encuesta la cual se estableció por el instrumento un cuestionario, para medir el uso de las plataformas digitales; del mismo modo un análisis documental para recabar información sobre el rendimiento académico. Los resultados fueron en la variable de plataformas digitales, en el nivel regular 52%, mientras que en el nivel bueno con 40% y por último en el nivel malo de 8%, asimismo en la variable de rendimiento académico en el medio de 2.42, mediana 2.00 y en la moda de 3. Se concluye que si existe correlación de Rho de Spearman de 0.839 en las variables de plataformas digitales y rendimiento académico y la significancia de 0.000.