Medidas de protección en los procesos de violencia familiar en el juzgado de familia de Moyobamba del 2019 - Chamaya Tarrillo, Eyla (2020)
La investigación tiene como objetivo general, Determinar la Eficacia de las Medidas de Protección en Procesos de Violencia Familiar en el Juzgado de Familia de Moyobamba del 2019. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 50 expedientes y la muestra estuvo conformada por 15 expedientes judiciales con casos de violencia familiar, expedientes obtenidos del juzgado de familia de Moyobamba. Los instrumentos que se utilizaron para recoger la información la guía de análisis documental. En conclusión, teniendo en cuenta los resultados se evidencia que existe un nivel medio en cuanto a la eficacia y/o cumplimiento de las medidas de protección dictadas en los procesos de violencia familiar en el juzgado de familia de Moyobamba en el año 2019, si bien es cierto en todos los procesos se otorga las medidas de protección hacia la víctima, pero existe carencia al momento de verificar su cumplimiento.