“El reconocimiento de Ingresos por Actividades Ordinarias y su relación con la rentabilidad de las PYMES industriales de Los Olivos, año 2016” - Ponte Tamayo, Roberth (2017)
La presente investigación titulada: “El reconocimiento de ingresos por Actividades Ordinarias y su relación con la rentabilidad de las Pymes industriales de Los Olivos año 2016”, tiene como objetico principal determinar la relación entre el correcto reconocimiento de los ingresos por Actividades Ordinarias y la obtención de la rentabilidad en las Pymes industriales de Los Olivos, año 2016. La investigación tiene como diseño no experimental transversal, debido a qu ninguno de las dos variables será manipulas. Está conformada por una población de 40 personas que laboran en las pymes de Los Olivos, la muestra está conformada por 36 personas responsables en manejar la contabilidad de las pymes de Los Olivos. Es instrumento que se ha tomado es la encuesta, el cual ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Conbach. Finalmente, este estudio proporcionará una mayor información a las entidades sobre lo importante que es aplicar la norma en estudio en el reconocimiento de ingresos y es por ello que nuestra principal recomendación fue aplicar correctamente las Normas internacionales conjuntamente con la adaptación de sistema de la empresa de tal manera que se logre obtener una mejor información económica y financiera.