Habilidades blandas y las relaciones interpersonales en los docentes de la Red 25 Ugel 01 San Juan de Miraflores - 2019 - Vargas Pacherres, Yolanda Clara (2020)
La meta de la investigación fue determinar la relación entre las habilidades blandas y las relaciones interpersonales en los docentes de la I.E red 25 Ugel 01 San Juan de Miraflores. El enfoque fue el cuantitativo de tipo básico, de diseño y nivel correlacional. La población fue de 93 maestros, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios: uno de habilidades blandas y otro sobre relaciones interpersonales de la autora Tapia (2018) y los autores Acosta & Trigoso (2018) ambos cuestionarios fueron adaptados por la investigadora. Los resultados fueron que las habilidades blandas se relacionan de forma directa (Rho=0.405) y significativamente (p= 0,00) con las relaciones interpersonales de los docentes de la red 25 Ugel01 San Juan de Miraflores, 2019, por ello, se aceptó la hipótesis alterna por ser de mediana relación y positiva.