Gestión del talento humano y satisfacción del usuario Interno del Centro de atención Residencial Matilde Pérez Palacio del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar de San Miguel, Lima - 2015 - Castilla Quijano, Silvia Mariela (2015)
La presente investigación tuvo como problema principal ¿Cómo es la relación que existe entre la Gestión del talento humano y la satisfacción del usuario interno en el Centro de Atención Residencial Matilde Pérez Palacio del INABIF. San Miguel. Lima. 2015? Y como objetivo general: Determinar qué relación existe entre la Gestión del talento humano y la satisfacción del usuario interno en el Centro de Atención Residencial Matilde Pérez Palacio del INABIF. San Miguel. Lima. 2015. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 82 trabajadores. El instrumento de recolección de datos utilizado fue la encuesta de gestión del talento humano de Carvajal, adaptado por Pachas, (2013) y el cuestionario de la satisfacción del usuario del MINSA. Los hallazgos indicaron que la hipótesis general existe relación significativa entre gestión del talento humano y satisfacción del usuario interno en el centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio del INABIF de San Miguel, obtuvo un coeficiente de correlación de nivel moderado r=0.661**, con una p=0.000 (p < .05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una relación significativa y directa entre gestión del talento humano y satisfacción del usuario interno; es decir a mayor gestión del talento humano existirá mayor satisfacción del usuario interno.