Adaptación de conducta en el proceso enseñanza aprendizaje de los Estudiantes del C.P.C.T. Alfred Nobel Chachapoyas 2021 - Maco Tuesta, Shelvy Stefany (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre adaptación de conducta con el proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes del Colegio Particular de Ciencia y Tecnología Alfred Nobel de Chachapoyas en el I trimestre 2021. Para lo cual se trabajó con una población de 29 estudiantes del 4to grado de educación secundaria. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño que se utilizó estuvo enfocado en el método correlacional, es decir no experimental, ya que no se manipuló ninguna variable, por ser ambas independientes. Para determinar la correlación se utilizaron los resultados del instrumento psicométrico Inventario de Adaptación y Conducta (I.A.C.) y las calificaciones del I trimestre académico entregadas por la tutora del aula a cargo de la institución. Una vez recolectada la información se procedió a realizar el análisis estadístico utilizando el programa informático SPSS, realizando de esa manera el análisis estadístico a nivel descriptivo, correlacional y diferencial, los resultados obtenidos fueron que existe correlación significativa entre adaptación de conducta y proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes del CPCT Alfred Nobel, por lo que se puede decir que ambas variables dependen una de la otra.