Responsabilidad social empresarial y su relación en la imagen corporativa de una universidad privada de Chimbote-Ancash 2018 - Celestino Leyva, Fiorela Patricia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen corporativa de una Universidad Privada de Chimbote-Ancash 2018. La investigación es de tipo correlacional, no experimental, diseño transversal, de enfoque cuantitativo; La muestra está conformada por 102 colaboradores de una Universidad Privada de Chimbote, los cuales se les aplicó dos encuestas con escala ordina, una de la variable Responsabilidad Social Empresaria y otra de la variable Imagen Corporativa. El instrumento del cuestionario fue validado por tres expertos. La información extraída se realizó con la aplicación de los instrumentos de recolección de datos, los mismos que fueron procesados estadísticamente, para conocer la estructura interna de las variables. Según los datos el resultado existe relación entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen Corporativa de una Universidad Privada. Los resultados correlación significativa y positiva con respecto al nivel de significancia (p<0,05); y un grado de relación considerable (r Spearman = 0,625) es decir es válido la hipótesis de investigación (Hi). Asimismo se pudo describir el nivel de Responsabilidad Social es regular, con un 6,9%. Además se identificó el nivel de Imagen Corporativa es regular con un 75,5% (77).