“Modalidad De Contratación Y Manejo De Conflictos Laborales En La Municipalidad Soritor, Periodo 2017” - Angeldones Vigo, Rosa Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Modalidad de contratación y manejo de conflictos laborales en la Municipalidad Soritor, periodo 2017”, se sustenta en os reglamentos y normas sobre contratación. Así mismo tiene como Objetivo “Determinar la relación entre la modalidad de contratación y el manejo de conflictos laborales” de la muestra de estudio; planteando la hipótesis sobre “la relación entre la modalidad de contratación y el manejo de conflictos laborales” de la Institución en mención. El método utilizado fue el cuantitativo; de tipo descriptivo correlacional, transversal; la población estuvo conformada por 106 trabajadores de la Municipalidad Soritor. La muestra estuvo conformada por 43 trabajadores, Los resultados muestran que la modalidad de contratación en los trabajadores de la Municipalidad Soritor, periodo 2017, es predominante por locación de servicios con 39.53%, y los contratados por el D. L. Nº 276 con 32.56%, y el 27.91% están contratados por CAS - D.L. Nº 1057. Por su parte la dimensión más frecuente del manejo de conflictos laborales en los trabajadores de la Municipalidad Soritor, periodo 2017, es la evitación con 27.91%, esto indica que se genera condiciones para evitar crear situaciones incómodas, preocuparse por las diferencias Se concluye que la modalidad de contratación y el manejo de conflictos laborales no son independientes, están asociados. Debido a que el valor de chi cuadrado calculado fue (24.46), siendo mayor que el valor tabular (15.5),