“La influencia del estrés laboral en el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa DINO S.R.L., Nuevo Chimbote, 2018” - Latorre Aranda, Susan (2018)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la influencia del estrés laboral con el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa DINO S.R.L., Nuevo Chimbote, 2018. Se utilizó el diseño correlacional – causal, empleando la técnica de encuesta para la recopilación de datos, validado por juicio de expertos, con una muestra conformada por 30 trabajadores. La recolección de datos se realizó mediante 02 encuestas, una correspondiente a estrés laboral y la otra en base al desempeño laboral ambas tuvieron 20 items acorde a la escala de Likert. Así mismo, utilizado una validez interna correspondiente al cálculo del coeficiente alfa de Cronbach en el sistema de SPSS versión 22, se realizó la validación del instrumento para medir las variables Estrés laboral y Desempeño laboral. De los resultados; se obtuvo en la variable Estrés laboral un coeficiente de confiabilidad de 0,790, por lo tanto, su confiabilidad es muy buena y en la variable Desempeño laboral se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0,817, por lo tanto, su confiabilidad es muy buena. Con respecto a la prueba de correlación de Rho de Spearman entre las variables se obtuvo un resultado de 0.577 con un nivel de sig. de 0.008; por lo tanto, determinamos que hay relación entre las variables investigadas. Como conclusión podemos señalar que a mayor estrés laboral el desempeño laboral de los trabajadores es alto.