Autoconcepto y adaptación- inadaptación en los alumnos del nivel primario de las instituciones educativas públicas y privadas de la ciudad de Chulucanas - Arellano Pacherres, Cinthia Maiela (2007)
El presente estudio de tipo descriptivo comparativo tuvo por objetivo determinar si existe diferencia entre Autoconcepto y Adaptación- Inadaptación en los alumnos del nivel primario de las Instituciones Educativas Públicas y Privadas de la ciudad de Chulucanas, durante el semestre 2007 - II la población estuvo constituida por un total de 1126 estudiantes de lo cual una muestra de 127 estudiantes , se utilizo el test Auto e val cativo Multifactorial de Adaptación — inadaptación y la Escala de Autoconcepto para niños de Piers- Harris . Entre las conclusiones se destacan que existe diferencias significativas en la Adaptación - Inadaptación en los alumnos del nivel primario de las instituciones Educativas Públicas en comparación con los Privadas de la ciudad Chplucanas y en los referente al Autoconceto no se encontró que existen diferencias significativas en el Autoconcepto en los alumnos del nivel primario de las Instituciones Educativas Públicas y Privadas de la ciudad Chulucanas.