Rehabilitación urbana y comercio informal en el tramo dos de la avenida César Vallejo ddistrito Villa El Salvador, Lima, 2019 - Izquierdo Rebaza, Jack Harvey (2021)
l propósito esencial de este estudio investigativo fue Determinar de qué manera se relaciona la rehabilitación urbana con el comercio informal en la Avenida César Vallejo, en el Distrito de Villa El Salvador, 2019. Con relación a la metodología fue tomado en cuenta el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional descriptivo, un diseño transversal no experimental e igualmente fue de tipo aplicada. La población se constituyó por 100 trabajadores ambulantes del tramo dos de la avenida, la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores. El procesamiento los datos e interpretación arrojó una correlación de spearman inversa considerable de un -0.896 entre la rehabilitación urbana y el comercio informal aceptando la hipótesis general en donde se asevera que, si efectivamente existe relación inversa entre las variables en el cual, al aplicar la rehabilitación urbana en la zona de la avenida en estudio el comercio informal tiende a disminuir. Palabras claves: Rehabilitacion urbana, comercio informal