Diseño de concreto permeable f´c=280kg/cm2 para pavimentos de tránsito liviano en la plaza principal de la Florida – Huaral 2021 - Fidel Motta, Grisell Gladys (2021)
De acuerdo con el objetivo general, fijo realizar el diseño de concreto permeable f’c=280kg/cm2 para pavimentos de tránsito liviano. El tipo de investigación fue diseño experimental la muestra y la población fue moldes compuestos de estructura porosa para pavimentos de tránsito liviano que en su elaboración comprenderá de agregados gruesos de ½” y ¾”. Por lo cual se re realizaron varios ensayos como flexión, compresión y permeabilidad considerando una relacion de agua cemento bajo. Finalmente se obtuvo como conclusión que el diseño de mezcla de ½” alcanzó una resistencia considerable y el que obtuvo excelentes características para su uso en pavimentos de tránsito liviano.