Influencia de la cadena de suministro en los costos logísticos de la empresa “Corporación Garfish SAC” - Garcia Moreno, Joselyn Anai (2023)
La investigación aborda desafíos globales y locales que afectan a la industria pesquera, subrayando la relevancia de la sostenibilidad y la cadena de suministro en un contexto de aumento de la demanda mundial, se resalta el impacto de restricciones comerciales en la reducción de exportaciones, donde el objetivo principal fue determinar la influencia de la cadena de suministro en los costos logísticos de la empresa “Corporación Garfish SAC”, además se proponen objetivos específicos, incluyendo identificar niveles de ambas, por otro lado la investigación sigue un enfoque correlacional causal mediante cuestionarios validados por especialistas, buscando profundizar la relación entre las 2 variables, dando como resultado una influencia significativa de la cadena de suministro en los costos logísticos, evidenciando dimensiones clave como aprovisionamiento, proceso de pesca, distribución, almacenamiento y normas legales. Finalmente, se concluye que la cadena de suministro tiene una influencia sustancial (88.8%) en los costos logísticos, así mismo, se identificaron niveles deficientes ambas variables, por otro lado, la investigación respalda la necesidad de mejoras, enfatizando la relevancia de abordar las dimensiones específicas identificadas, esta investigación contribuye teóricamente al abordar desafíos actuales en la industria pesquera.