Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa Madrid Ingenieros SAC., Lima, 2018 - Barros Cruz, Anwar Naud (2018)
La presente investigación trato de determinar de qué manera la aplicación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo disminuyo el índice de accidentabilidad de la empresa Madrid Ingenieros SAC. El tipo de investigación fue aplicada – explicativa, el diseño cuasi experimental, con una población de los registros de accidentes durante 6 meses antes y después. Se empleó una recolección de datos mediante datos recopilados por 3 meses de manera que se pueda demostrar que se solucionó el problema con la aplicación propuesta en la presente investigación. Para el procesamiento de datos se realizó a través del Microsoft Excel, con el fin de poder realizar cuadros comparativos del antes y después de la aplicación del proyecto. Se realizó la aplicación del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, el cual sirvió para disminuir el índice de frecuencia en un 39.75% y también disminuyo el índice de gravedad en un 47.15%, de esta manera se concluye que la aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional disminuyo el índice de accidentabilidad en un 67.82%.