Formalización de la propiedad y nivel de vida de los ciudadanos de los asentamientos humanos de Callería, Ucayali 2021 - Zapata Vasquez, Juan Miguel (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo general, determinar la relación que existe entre la formalización de la propiedad y el nivel de vida de los ciudadanos de los Asentamientos Humanos del Distrito de Callería, Ucayali 2021. La investigación se plantea y responde a un tipo básico, con diseño no experimental correlacional, siendo por su naturaleza una investigación cuantitativa. Para la recolección de información se aplicó dos cuestionarios a 50 familias, los resultados fueron sometidos a un análisis estadístico, a través de Excel y SPSS versión 26. Se muestran los resultados estadísticos de correlación a través de la prueba no paramétrica Rho de Spearman, obteniéndose un coeficiente de correlación de 0.338; interpretado como correlación y un p-valor obtenido de 0.016, el cual siendo este menor al p-valor tabulado de 0.05 indicando ser significante, concluyendo que el proceso de formalización de la propiedad y el Nivel de vida se halla en estrecha relación, en el cual el valor de la significancia bilateral es igual a ,0.016 siendo este menor al 0.05 indicando que son significantes rechazándose de esta manera la hipótesis nula y el valor del correlacional Rho de Spearman es de 0.338 lo cual arroja una correlación positiva media.