Inteligencia emocional y hábitos de estudio en educandos de secundaria de una institución pública de Lima, 2023 - Zea Huaman, Maria Del Pilar (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la Inteligencia emocional y los hábitos de estudio en una institución pública de Lima, 2023. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, el enfoque fue cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño de la investigación fue no experimental transversal. La muestra censal fue conformada por 70 estudiantes. La técnica que se utilizó fueron dos encuestas, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojó muy alta en las variables: en el caso de la variable inteligencia emocional 0, 849, hábitos de estudio 0,873. Se concluyó que existe una correlación positiva moderada entre la inteligencia emocional y los hábitos de estudio en una institución pública de Lima, 2023 (pvalor = 0,000 < 0,05) con una correlación moderada de 0, 647, es significativa y positiva.