La ley sobre el financiamiento de partidos políticos y su incidencia en el delito de lavado de activos, Lima 2018 - Vilela Portal, Gherson Manuel (2022)
El presente trabajo ha tenido como denominación “La ley sobre el financiamiento de partidos políticos y su incidencia en el delito de lavado de activos, lima 2018”, la cual ha tenido como objetivo principal “Analizar de qué manera el incumplimiento de la ley sobre el financiamiento de partidos políticos influyó en el delito de lavado de activos, Lima 2018. El incumplimiento de la Ley frente al delito de Lavado de activos cuenta con vertientes resaltantes, la cual se considera que, al transgredir dicha Ley, vulneran el adecuado funcionamiento del aparato Estatal peruano, ya sea que el transgresor sea persona natural o persona jurídica. La referida investigación es de tipo básica, la misma que cuenta con un enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Los participantes del referido estudio fueron 10 personas; 6 fiscales, 1 juez, 1 asesor parlamentario, 1 procurador Público Municipal y 1 abogado.