Cultura tributaria y la recaudación fiscal en los comerciantes de venta de productos periféricos de la galería el Dorado, 2022 - Carmona Ttito, Karla Daniela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura tributaria y la tributación de los comerciantes que venden productos periféricos en la galería El Dorado 2022: en ese sentido, se aplicó un método, empleando métodos cuantitativos, niveles transversales de correlación, en el diseño experimental, se utilizaron 52 comerciantes como población y 47 comerciantes que vendían productos periféricos como muestra para realizar una encuesta de cuestionario. Finalmente, entre los comerciantes de la galería El Dorado existe una relación muy notable entre la variable cultura tributaria y la tributación, con una correlación de 0.98 y un nivel alto de 0.00, indicando que esto se debe a la conciencia tributaria y la falta de tributación en los comerciantes de la galería