Gestión administrativa y ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Chazuta - 2021 - Reategui Saavedra, Carolay Mishel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Chazuta - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 58 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue regular en 47 %, malo en 31 % y bueno en 22%; la ejecución presupuestal, fue regular en 43 %, malo en 33 % y bueno en 24 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Chazuta - 2021, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 894 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 79.92 % en la ejecución presupuestal depende de la gestión administrativa.