La aplicación de la NIIF 15 y su incidencia en los estados financieros en la empresa tecnológica Hewlett Packard Enterprise S. R. L., distrito de San Isidro, año 2018 - Jiménez León, Jholeyci Katerine (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “La aplicación de la NIIF 15 y su incidencia en los Estados Financieros de la empresa tecnológica Hewlett Packard Enterprise S. R. L., Distrito de San Isidro, año 2018”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como la NIIF 15 se relaciona con los EE. FF de las empresas tecnológicas de San Isidro, periodo 2018. Ésta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo predictiva, descriptiva-correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: NIIF 15 como variable 1 y Estados Financieros como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general, la NIIF 15 incide en los Estados Financieros de la empresa Hewlett Packard Enterprise S.R.L. en el distrito de San Isidro, periodo 2018. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 36 trabajadores que se desempeñan en el área contable, de las empresas Tecnológicas del distrito de San Isidro. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alterna general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la NIIF 15 incide en los Estados Financieros de la empresa Hewlett Packard Enterprise S.R.L. en el distrito de San Isidro, periodo 2018. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas del rubro de tecnología.