Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaraz 2021 - Trejo Haro, Gian Pierre Leonardo (2021)
El presente estudio se planteó como objetivo principal determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Huaraz – 2021. Contando con una población de 50 trabajadores siendo esta la muestra. Se hizo uso del enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo de tipo no experimental de corte trasversal y correlacional, se contó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para su aplicación. Los resultados de carácter estadístico fueron desarrollados según la prueba de hipótesis Rho de Spearman, se observó que las variables control interno y gestión administrativa arrojó un resultado de 0,854; haciendo que entre ambas variables haya una correlación positiva alta. llegando a la conclusión de que en la municipalidad provincial de Huaraz el control interno tiene una relación positiva alta con la gestión administrativa.