Influencia del sistema informático bajo plataforma web en el proceso de ventas en la empresa Sanicenter S.A.C. - Espinoza Rivas, Heysen Hernan (2012)
La presente investigación enfoca el desarrollo y la implementación de un sistema informático bajo plataforma web en el proceso de ventas en la empresa Sanicenter S.A.C., insertada en el rubro de ventas en acabados de construcción. Se justificó debido a que se automatizó el proceso de ventas reduciendo el tiempo promedio de registro de pedido en dicho proceso, además se incremento el nivel de satisfacción del cliente respecto al tiempo de atención en el tiempo promedio de registro de pedido. El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia de un sistema informático en el proceso de ventas en la empresa Sanicenter S.A.C, de qué forma mejora en la fase de atención al cliente en los indicadores del tiempo promedio de registro de pedido, de la misma manera el nivel de satisfacción respecto al tiempo promedio de registro de pedido de tal manera apoye al proceso de ventas. Se planteó el desarrollo de un sistema informático que disminuya y de la misma forma mejore el proceso de ventas, utilizando para su diseño la metodología RUP (Rational Unifíed Process) por ser la más utilizada, en la implementación y documentación de sistemas, de igual manera la herramienta de desarrollo es PHP y el gestor de bases de datos MYSQL. El sistema informático mejora a nivel operacional los procesos de negocio de venta sobre todo en el tiempo promedio en registrar un pedido, de esta manera que la satisfacción por parte del cliente final sea la adecuada. La implementación del sistema informático en el proceso de ventas reduce el tiempo promedio del registro de pedido en 53.7%, de la misma manera aumenta el nivel de satisfacción de los clientes respecto al tiempo promedio de registro de pedido en un 49.76%. En conclusión se determina que el sistema informático influye de manera positiva en el proceso de ventas, teniendo un proceso automatizado que ayude mejorar el flujo de trabajo en la empresa Sanicenter S.AC.