Las políticas públicas de integridad en la lucha contra la corrupción en la gestión del Gobierno Local de Carabayllo, 2020 - Perla Otero, Ruth Jaqueline (2021)
El presente estudio tiene como objetivo general; Analizar la situación de las políticas públicas de integridad en la lucha contra la corrupción en la gestión del Gobierno Local del distrito Carabayllo, 2020. El estudio es tipo básica, con un método hermenéutico, su diseño fenomenológico, su enfoque cualitativa, su técnica es; la entrevista semiestructurada, su instrumento es la guía de entrevista. Los resultados fueron: que, la mayoría de los entrevistados consideran que se ha implementado las distintas acciones para contrarrestar los actos de corrupción por la que se habla del programa de integridad en las políticas públicas en la lucha contra la corrupción, además la Fiscalía se encarga de investigar sobre delitos de corrupción de funcionarios y ha tomado conocimiento de la denuncia contra el Alcalde de Carabayllo. Por lo que, también otro resultado es que falta aplicar en la gestión del Gobierno Local la planificación y la organización. Se llega a la conclusión; Que el fenómeno de la corrupción siempre ha estado presente en el Gobierno como agenda en los últimos años, por lo que es reconocida como la enfermedad social más importante por sus repercusiones sobre el crecimiento económico, la inversión en la actividad comercial y como resultado en la desigualdad de los ingresos del bienestar general de los ciudadanos en el distrito de Carabayllo.