Clima organizacional y satisfacción laboral del personal que labora en el Centro de Salud Progreso - Chimbote, 2021 - Arroyo Pacheco, Geraldine Carol (2022)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral del personal del Centro de Salud Progreso - Chimbote, 202.Para ello se basó en un enfoque cuantitativo, básica, no experimental, de corte transversal y descriptivo correlacional. Se estudiaron a 75 trabajadores del Centro de Salud Progreso que cumplieron los criterios de inclusión. Para recopilar los datos se usó el cuestionario de clima organizacional y satisfacción laboral, y se valoró según escala de Likert. Según los resultados el 56.0% de los trabajadores refieren como nivel moderado el clima organizacional al igual que satisfacción laboral con un 44.0%. Existe correlación significativa positiva alta respecto al clima organizacional y satisfacción laboral con un valor de r=0,8. Asi mismo hay correlación positiva respecto al clima organizacional y las dimensiones de satisfacción: condiciones de trabajo con un coeficiente de correlación de Spearman r=0.732, oportunidades de desarrollo r= 0.711, seguridad r=0.771, promoción r=0.774 y remuneración 0.452y un nivel de significancia = 0,000 menor al valor de α =0,05