Implementación del nuevo código procesal penal y la asignación presupuestaría en el Ministerio Público de San Martín 2010-2013 - Cueva Burga, Jorge Enrique (2015)
La investigación denominada IMPLEMENTACION DEL NUEVO CODIGO PROCESAL PENAL Y LA ASIGNACION PRESUPUESTARIA EN EL MINISTERIO PUBLICO DE SAN MARTIN - 2010 : 2013, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la implementación del nuevo código procesal penal y la asignación presupuestaria en el Ministerio Publico de San Martin, en el La investigación fue de tipo descriptiva correlaciona!, porque tuvo como objetivo analizar la relación entre la implementación del nuevo código procesal penal y la asignación presupuestaria en el Ministerio Público de San Martin. Se analizaron cada una de las variables utilizando el método cuantitativo a partir de la información sobre ejecución de gastos y del presupuesto institucional y el método cualitativo utilizando la técnica de la encuesta; y luego la correlación entre ambas. Los resultados de la investigación evidencian un alto grado de correlación, significando que existe una relación directamente proporcional entre ellas. La conclusión central fue que cuanto mayor sea la asignación presupuestaria mejor será el proceso de implementación, proceso que debe estar aunado a una suficiente comunicación a través de las rendiciones de cuentas y ser sujeto de una constante evaluación, tanto cuantitativa como cualitativa para medir además de la eficacia del gasto, el grado de percepción de los operadores y usuarios del nuevo sistema de administración de justicia. periodo 2010 - 2013.