Comunicación organizacional y trabajo en equipo en instituciones educativas de la Red 15, UGEL 03 Magdalena del Mar-2018 - Oroncuy Torres, Liz Nataly (2018)
El objetivo general de la presente investigación fue estudiar la relación entre la Comunicación organizacional y el Trabajo en equipo en Instituciones Educativas de la Red 15, UGEL 03, Magdalena del Mar, en la cual se utilizó las variables: Comunicación Organizacional y Trabajo en equipo. Para la presente investigación se empleó el método hipotético-deductivo, correspondiente a un diseño no experimental de corte transversal, porque recogió la información en un mismo momento o transversal de nivel descriptivo correlacional. La población fue conformada por las Instituciones Educativas Estatales de la Red 15, UGEL 03, Magdalena del Mar y la muestra fue conformada por 82 docentes nombrados del nivel primario. Los instrumentos utilizados para evaluar la Comunicación Organizacional y el Trabajo en Equipo, fueron cuestionarios para cada variable, mediante la técnica de encuesta, validado por juicio de tres expertos de la Universidad Cesar Vallejo y la confiabilidad determinada por el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados de la investigación obtenidos según el coeficiente de correlación Tau_b de Kendall de 0.699 indica que existe relación positiva entre las variables y se encuentran en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; la cual concluye que existe relación significativa entre la comunicación Organizacional y el trabajo en equipo en instituciones educativas de la red 15, UGEL 03-Magdalena del Mar-2018.