Efectos de un Programa de Comunicación Interna en el Clima Laboral de los Colaboradores de una Distribuidora Comercial de Piura, 2018 - Mendoza Córdova, Anais del Pilar (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar los efectos de un Programa de Comunicación Interna en el Clima Laboral de los colaboradores de una Distribuidora Comercial de Piura. El diseño que se utilizó para la presente investigación fue experimental, con un corte Cuasi Experimental con Pre test y Post test con un grupo experimental y control, se administró el Pre test a ambos grupos que integran el experimento, el grupo experimental fue expuesto al programa y finalmente se aplicó el Post test a ambos grupos. La población con la que se trabajó, estuvo constituida por 28 colaboradores de una Distribuidora Comercial y la muestra fue de 14 colaboradores. El muestreo fue no probabilístico por criterio. Se concluyó que si se evidencian diferencias significativas en el grupo experimental con respecto a la aplicación del antes y después del programa a comparación del grupo control, reconociendo así la hipótesis del estudio que refiere que la aplicación de un programa de comunicación interna influye de manera significativa en el clima laboral de los colaboradores de una Distribuidora Comercial de Piura.