Dependencia emocional y agresividad en estudiantes varones de 4to y 5to de secundaria de instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2017 - Vera Guizado, Jesús Joel (2017)
El presente estudio tuvo como fin hallar la relación entre la dependencia emocional y agresividad en estudiantes varones de 4to y 5to de secundaría en instituciones educativas públicas en el distrito de Los Olivos, 2017. Esta investigación se hizo bajo un diseño no experimental de enfoque cuantitativo – transaccional, tipo descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se aplicó una prueba piloto para dar validez y confiabilidad a cada uno de los instrumentos. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 350 estudiantes pertenecientes al 4to y 5to grado de secundaria. De acuerdo con los resultados obtenidos, si existe una correlación estadísticamente significativa, directa y de baja intensidad entre la agresividad y la dependencia emocional (r = 0,132), (sig. = 0,013).