El debido cumplimiento de la prestación de servicios a la comunidad como pena limitativa de derechos - Herrera Vásquez, Cristian Misael (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la materialización de la pena de limitativa de derechos como prestación de servicios a la comunidad. El método empleado fue dialéctico, el tipo de investigación fue básica, el diseño empleado fue de teoría fundamentada. Los participantes involucrados que son materia de estudio en relación al problema que está planteado son los fiscales, jueces, INPE mediante su dirección libre La investigación conduce a la conclusión que la naturaleza de los fines de la pena tiene una función preventiva, protectora y resocializadora. Asimismo, se concluye que los límites que imposibilita la adecuada aplicación de los servicios prestados en beneficio a la comunidad es la imposición de penas suspendidas condicionalmente, además no existe ningún control efectivo del cumplimiento de las reglas de conducta impuestas. Otro de los límites son ignorar la facultad que tienen todas las entidades que participan y son responsables de la ejecución de este tipo de pena y por último es necesaria una reforma modificatoria ya que existe un bajo nivel de eficiencia en el cumplimiento de la pena de servicios prestados en beneficio a la comunidad.