Clima organizacional y su influencia en satisfacción laboral de trabajadores de la subgerencia de recursos humanos, en entidad pública Ica, 2024 - Antezana Ramirez, Joselin Janette (2025)
En esta presente investigación se relaciona de manera estrecha con el ODS17, que logra objetivos en relación a su meta, donde incentiva alianzas efectivas en las entidades públicas y privadas, siendo el clima laboral muy importante ya que fortificara la relación entre la autoridad y sociedad, trayendo estrategias que promuevan la productividad de los recursos. La tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera el clima organizacional influye significativamente en la satisfacción laboral de trabajadores de la subgerencia de recursos humanos, Gobierno Regional Ica, 2024. Su metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental, nivel correlacional causal, muestra conformada por 55 trabajadores. Se utilizó como técnica la encuesta y de instrumento el cuestionario. Se concluye que los resultados obtenidos arrojaron un valor de sig. menor que el nivel estándar de 0.05 el cual proporciono aceptar la Ha, siendo Nagelkerke que refuerza con 97.4%, siendo así que indican que esta investigación influye significativamente el Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral de trabajadores de la subgerencia de recursos humanos, Gobierno Regional Ica, 2024.