Espacios lúdicos, como estrategia de recuperación del espacio público en el Parque San José, distrito Veintiséis de Octubre, Piura – 2020 - Arevalo Briceño, Luis David (2021)
El Distrito Veintiséis de Octubre cuenta con gran cantidad de espacios destinados a la recreación pública, sin embargo, estos presentan deterioro y en su mayoría se encuentran en total abandono, es por ello que esta investigación tuvo como objetivo general, establecer el espacio lúdico como estrategia de recuperación del espacio público en el Parque San José, Distrito Veintiséis de Octubre, Piura - 2020. La metodología fue de tipo no experimental y de diseño descriptivo, correlacional - causal. La muestra la conformaron 103 personas y un especialista en el tema de investigación; se usaron como técnicas de recolección de datos, la observación, la entrevista y la encuesta, donde en esta última, se aplicó un cuestionario validado a juicio de expertos, cuyo procesamiento de datos se realizó en el software Excel. De los resultados se infiere que el espacio lúdico del Parque San José no es adecuado, ya que se observó deficiencias en su diseño y el mobiliario lúdico, concluyendo que se requiere una serie de intervenciones que impliquen el rediseño y la implementación de mobiliario lúdico conforme a las necesidades de los usuarios, además de la participación ciudadana en conjunto con las autoridades municipales para la recuperación del Parque San José.