Ecoeficiencia en la Institución Educativa "El Pacífico" y la disminución del recurso energía y residuos sólidos, Lima - 2013 - Reyes Quezada, Gabriela Elena (2013)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado a partir del objetivo: Lograr de manera ecoeficiente el ahorro de energía y el adecuado manejo de residuos sólidos que contribuye a la disminución del nivel de consumo de energía eléctrica y a tomar medidas ecoeficientes para el aprovechamiento de residuos en la LE. “El Pacífico”, año 2013; y la hipótesis: La ecoeficiencia contribuye significativamente a disminuir el uso del recurso de energía y residuos sólidos. La metodología utilizada consistió en lo siguiente: Tipo básica, nivel Explicativo, método analítico, descriptivo y explicativo, diseño experimental en su nivel pre-experimental, la técnica consistió en la observación directa, uso de formatos y cuadros; también utilizamos la estadística T- de Student. La población estuvo conformada por los bienes materiales mencionados en el estudio y todo el personal de la LE “El Pacífico”. Como principal aporte de la investigación se concluye con un nivel de significancia del 5% y un nivel de confianza de 95% que la ecoeficiencia” ha contribuido significativamente en la disminución del uso del recurso de energía y residuos sólidos.