Estrategias de liderazgo transformacional para el compromiso organizacional de los colaboradores del Banco de la Nación agencia Chiclayo - Alarcón Bardales, Claudia Eliana (2020)
El presente informe de investigación titulado “Estrategias de liderazgo transformacional para el compromiso organizacional de los colaboradores del Banco de la Nación agencia Chiclayo” tiene por objetivo general Determinar si la implementación de estrategias de Liderazgo transformacional influirá positivamente en el compromiso organizacional de todos los colaboradores del Banco de la Nación agencia Chiclayo. El tipo de investigación es correlacional y explicativa, con un diseño no experimental de corte trasversal, el método fue deductivo, la población estuvo conformada por 42 colaboradores de la agencia del Banco de la sede central ubicada en la avenida Salaverry. Se realizó la confiabilidad y validación de los instrumentos, utilizando el alfa de Cronbach siendo de 0,79 para liderazgo transformacional y 0,896 para compromiso organizacional. Los resultados que se obtuvieron muestran que el 80,95% está totalmente en desacuerdo que exista Liderazgo transformacional dentro del Banco. Estos indicadores muestran que los colaboradores consideran que en el Banco no existe un adecuado sistema de oportunidades de desarrollo personal, estrategias de motivación, liderazgo y Dirección. Concluyó que el coeficiente de correlación de Pearson, muestra un indicador de 83%, lo cual determina que existe un nivel de influencia alta entre la variable Liderazgo transformacional y Compromiso organizacional.