Sistema informático web para mejorar los procesos de admisión de la Universidad César Vallejo - Mantilla López, Rith Oddar (2018)
La presente investigación titulada “Sistema informático web para mejorar los procesos de admisión de la Universidad César Vallejo”. Se realizó con el propósito de determinar cómo un sistema informático web mejorará el proceso de admisión de la Universidad César Vallejo en 2018. Este estudio tuvo un diseño experimental, de tipo transversal, con una muestra de 248 solicitudes registradas. Para recopilar los datos teníamos 4 indicadores, utilizamos como instrumento la medición del tiempo para tres procesos y para el cuarto indicador, la escala de Likert sobre la satisfacción del usuario relacionada con el uso del sistema. Los datos se procesaron con el software SPSS Statistics v23. Se usó el marco de trabajo Scrum para la implementación y, como herramienta, el modelador de procesos de Bizagi. Los resultados obtenidos mostraron que antes de la implementación de este sistema informático web, el tiempo para cada proceso de análisis era mayor que el utilizado después de esta nueva implementación. Como conclusión, el proceso de admisión logró una reducción significativa del tiempo promedio con 3.59 minutos menos en el proceso de registro, 8.32 minutos en el proceso de validación del pago de registro, 20.82 en el proceso de evaluación y, por último, un aumento de la satisfacción del usuario relacionado con el uso del sistema, en un porcentaje del 11,80%.