Gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad en almacenes Brissa SAC, periodo 2018 - 2021 - Quispe Mendoza, Mario Artemio (2022)
El principal objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la incidencia de la gestión de inventarios en la rentabilidad de almacenes Brissa sac, año 2018 – 2021. Además, esta investigación fue de tipo básica; con diseño no experimental transversal, de tipo descriptivo con una orientación descriptiva, por otro lado, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento fueron empleados dos cuestionarios uno para medir la variable gestión de inventarios y el segundo para medir la variable rentabilidad las cuales fueron validados por tres expertos en la materia que dieron el visto bueno para su aplicación; además al aplicarlos dieron como resultado que del 100% de los encuestados el 10% observaron que la gestión de inventarios es ineficiente, el 20% regular y el 70% Eficiente. Por otro lado, el nivel de rentabilidad del 100% de encuestados el 40% notaron que era regular y el 60% era alto. En otro sentido se obtuvo que Rho de Spearman nos muestra que el valor de significancia p-valor (Sig.) de 0.462 > 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis Nula, la gestión de inventarios no incide positivamente con la rentabilidad de la empresa Almacenes Brissa sac año 2018 – 2021. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.264, lo cual indica que la correlación es positiva débil.