Condensador urbano sostenible para generar la integración social de los pobladores en el distrito de Coishco, 2020 – Condensador Urbano Sostenible para los pobladores en el distrito de Coishco - Carrasco López, Jean Pool (2020)
La presente investigación pretende aportar sobre los problemas sociales y ambientales identificados en el distrito de Coishco, y como esto tiene connotaciones negativas en la sociedad y medio ambiente, realidades que se vienen presenciando en otras ciudades como Italia, España y Lima. Teniendo como objetivo principal lograr la integración social mediante la implementación de un equipamiento urbano con principios de la arquitectura sostenible, aprovechando los recursos renovables y uso de materiales sostenibles. Basándonos en teorías como “El valor del Diseño Sostenible en la Arquitectura”, “Guía de Diseño y Manejo Sustentable en Edificación” y “Hacia la construccion de una Arquitectura Sostenible en Venezuela” en la cuál nos permite entender la importancia de poder aplicar una arquitectura sostenible como aporte a la ciudad, sumándoles otras teorías importantes como “La Arquitectura como Proceso de Integración y de Conciliación de necesidades en conflicto” esto relacionado con “La Arquitectura como Inclusión Social” y “El diseño social: espacio de interrelación transdisciplinaria” obteniendo así una mejor visión arquitectónica de cómo lograr la integración social. Este proyecto de investigación se propone a implementar un Condensador Urbano Sostenible mediante los principios de una arquitectura sostenible como alternativa de solución más viable, para mejorar la calidad del medio ambiente y lograr la integración social los habitantes del distrito de Coishco.