Recursos humanos y satisfacción laboral de los colaboradores en la dirección regional de Trabajo y Promoción del Empleo de San Martin, periodo 2015 – Moyobamba - Vilca Lucana, Juliana (2016)
La investigación que lleva por título “Recursos humanos y satisfacción laboral de los colaboradores en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de San Martin, Periodo 2015 – Moyobamba”, donde se cuenta con el principal objetivo, determinar la influencia de la gestión de los recursos humanos en la satisfacción laboral de los colaboradores en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de San Martin, Periodo 2015 – Moyobamba. Parte de la problemática ¿Cómo influyen la gestión de los recursos humanos en la y satisfacción laboral de los colaboradores en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de San Martin, Periodo 2015 – Moyobamba?, teniendo como hipótesis, Hi = La gestión de los recursos humanos influye signiﬁcativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de San Martin, periodo 2015 – Moyobamba, la metodología de la investigación es un descriptivo correlacionar, se utilizó la técnica de encuestas mediante el instrumento de cuestionario para la primera y segunda variable objeto de estudio, donde la principal conclusión fue evidenciar la existencia de una relación entre las variables de estudio, gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral, el cual se obtuvo por medio de la prueba Rho de Spearman, donde el Sig. (Bilateral) obtenida fue de 0.00, siendo menor a 0.05, indicado la existencia de una correlación entre las variables. Además, la Correlación (r=0.588) indica una correlación positiva considerable, el cual indica que la gestión de los recursos humanos influye positivamente en la satisfacción laboral